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Gnocchi di ricotta al pesto di pomodori secchi
Gli gnocchi di ricotta sono la ricetta salvacena per eccellenza: semplici e rapidi da fare, restano morbidi e golosi. Serviti con un sugo saporito, diventano perfetti anche per una bella cena tra amici!
Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 150 g farina semintegrale
- 1 uovo
- 10 pomodori secchi ammorbiditi in acqua calda
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 40 g di pecorino
- 30 g di pinoli
- 20 g di noci
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di basilico
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Impastate la farina con la ricotta e l’uovo: a seconda dell’umidità della ricotta potrebbe occorrere un po’ di farina in più. Formate una palla da cui ricaverete dei salsicciotti di circa 1 cm di diametro. Tagliatela a pezzetti di un paio di centimetri e passateli sulla forchetta come con gli gnocchi di patate. Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete gli gnocchi fino a che non vengono a galla. Scolateli.
Intanto frullate tutti gli ingredienti rimasti, tenendo da parte metà del pecorino. Condite gli gnocchi con la salsa, e servite cosparsi di formaggio.