
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Cupcake stregati
Dolcetto o scherzetto? Questi golosissimi cupcake sembrano dolci deliziosi, ma nascondono un segreto: un cuore di zucca e salsiccia.
Ingredienti
- 300 g di zucca
- 200 g di farina
- 150 g di salsiccia
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di ricotta
- 2 uova
- 2 carote
- una tazza di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti, cuocetela al forno e, successivamente, stufatela in una padella insieme alla salsiccia a tocchetti. In una ciotola mescolate la farina con le uova, il formaggio grattugiato, il lievito, il sale, il pepe e tanto latte quanto basta per ottenere una pastella soda. Unite la zucca e la salsiccia e mescolate. Distribuite l'impasto in stampi da muffin e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.

Montate il formaggio spalmabile con la ricotta, aggiustando di sale. Distribuite la crema sui cupcake salati con il sac-à-poche e create i cappellini da strega tagliando una base circolare ed una piccola piramide con le carote.
