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8NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata russa

L’insalata russa, a dispetto del nome, fa ormai parte del mix di antipasti all’italiana, e non può mancare sulla tavola delle feste. Farla in casa non è così complicato, ma attenzione. La versione che gustiamo qui è ben lontana da quelle codificate nella steppa, dove alle verdure lessate si aggiungevano anche verdure crude come la barbabietola e carni di pollo o selvaggina. Magari potreste sperimentare anche voi qualche aggiunta seguendo la vostra fantasia, per stupire i vostri ospiti!


Ingredienti

  • 200 g di carote
  • 300 g di piselli già cotti
  • 500 g di patate
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 2 uova
  • 10 g di aceto

Per la maionese pastorizzata

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente

  • 2 tuorli a temperatura ambiente

  • 10 g di succo di limone

  • 250 ml di olio di semi

  • 5 g di aceto

Preparazione

Taglia carote e patate a cubetti da 5 mm di lato. Cuocile a vapore e condiscile con poco sale e pepe e aceto. Rassoda le uova.
Prepara la maionese. Se vuoi farla pastorizzata (più sicura anche per la conservazione) metti metà dell’olio in un pentolino e fallo scaldare a 121°C. In un contenitore a bordi molto alti versa le uova ed emulsionatele con un frullatore ad immersione con il limone, il succo di limone, l’aceto. Unite l’olio bollente e filo sempre emulsionando e poi l’altro olio.

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Metti in frigorifero a riposare per qualche minuto. Unisci la maionese alle verdure e alle uova sode tagliate a cubetti. Conserva in frigo fino al momento di servire.

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