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45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Biscotti alle carote e cioccolato

Un trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini… è metterle nei biscotti! Le carote, per esempio, si prestano moltissimo agli impasti dolci per il loro sapore delicato e zuccherino. E insieme al cioccolato danno vita a questi biscotti morbidi, golosi e ricchi di salute. Perfetti anche da portare a scuola!


Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 1
  • 10 g di lievito in polvere
  • 100 g di carote grattugiate finemente
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

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Grattugia finemente le carote. Noi abbiamo usato una grattugia a fori piccolissimi, che ha ridotto le carote in una grossolana purea; puoi usare anche un mixer (senza frullare completamente le carote) oppure puoi partire dallo scarto di un estratto alle carote.

Versa le carote in una ciotola e aggiungi il burro ammorbidito e la cannella. Con una forchetta mescola gli ingredienti fino a ottenere un impasto. Unisci poi lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo, e mescola ancora con la forchetta per incorporare l'uovo.

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Setaccia la farina con il lievito, poi aggiungi agli ingredienti umidi, un cucchiaio alla volta, mescolando giusto il tempo necessario per incorporarla.

Trita grossolanamente il cioccolato al coltello, tenendone un cucchiaio da parte per guarnire i biscotti. Aggiungi il cioccolato tritato all'impasto, poi fai riposare in frigo per 15 minuti.

Terminato il riposo, estrai la ciotola dal frigo e aiutandoti con un dosatore da gelato o un cucchiaio, forma i biscotti prelevando una porzione di impasto (all'incirca come una piccola noce) e disponendoli su una teglia coperta da carta forno, leggermente distanziati.

Aggiungi un po' di cioccolato tritato in superficie, poi cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti, finché i biscotti non sono leggermente dorati.