4NUMERO
PERSONE
PERSONE
40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crema di crauti e patate con speck
Una crema calda e piacevole, per gustare il cavolo in una veste diversa e golosa.
Se siete vegetariani sostituite le striscioline di speck con mandorle a lamelle tostate.
Ingredienti
- 300 g di patate
- 1 piccolo crauto
- 80 g di speck a striscioline
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di cumino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Affettate il crauto a striscioline sottili e pulite le patate. In una pentola fate rosolare un cucchiaio di olio con il cumino e l'aglio.
Unite le patate a tocchi al crauto e coprite con dell'acqua. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che le verdure saranno morbide, passatele con un mixer a immersione. Rosolate l'olio rimasto con lo speck in una pentolina antiaderente. Aggiustate la crema di sale e pepe, servitela nelle ciotoline con al centro delle striscioline di speck caldo e servite bollente.