Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Bicchierini con crema di limone

Si sa, una ciliegia tira l'altra! Ma se ve ne dovesse avanzare qualcuna, usatela come gustosa guarnizione per questi deliziosi bicchierini.


Ingredienti

  • 185 ml latte
  • 100 g di ciliegie
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 125 g zucchero di canna
  • 70 g burro
  • 4 cucchiai di farina di grano tenero tipo 1

Preparazione

Accendete il forno a 150°C e imburrate i vasetti. Montate i bianchi a neve, poi montate il burro morbido con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta, la farina e il latte, poco a poco, per evitare grumi. Infine aggiungete le scorze e il succo dei limoni e montate bene.

How To Image

Unite i bianchi, curando che si amalgamino bene alla crema. Mettete il composto nei vasetti (non riempiteli fino all'orlo) ed aggiungete per ogni vasetto le ciliegie. Infornate a bagnomaria per circa 1 ora.

How To Image