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30
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto alla scarola

Il risotto alla scarola è la declinazione di un piatto tipicamente del Nord,su sapori campani. La crema di scarola condisce alla perfezione questo gustoso risotto.


Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli o Roma
  • 1 piccolo cespo di scarola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4/5 acciughe sott'olio
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • un pizzico di peperoncino
  • brodo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite la scarola, versate un cucchiaio di olio in una padella e fate rosolare l'aglio. Unite la scarola tagliata a pezzettoni e lasciatela stufare con il coperchio chiuso, fino a che sarà morbida.
Frullate l'insalata con qualche cucchiaio di brodo, fino ad avere una crema liscia e morbida, omogenea. Aggiustate di sale e peperoncino.

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Intanto preparate normalmente il risotto: scaldate un paio di cucchiai di olio in una casseruola e unite lo spicchio di aglio. Quando sarà imbiondito, levatelo, e unite il riso, per farlo tostare. Sfumate con il vino bianco e unite il brodo caldo per portare il riso a cottura. Quando sarà pronto mantecate il riso con l'olio rimasto. Stendete la crema sul fondo del piatto, unite il riso, e decorate con capperi e acciughine. Servite subito.

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