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Risotto alla scarola
Il risotto alla scarola è la declinazione di un piatto tipicamente del Nord,su sapori campani. La crema di scarola condisce alla perfezione questo gustoso risotto.
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli o Roma
- 1 piccolo cespo di scarola
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 4/5 acciughe sott'olio
- 6 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di capperi
- un pizzico di peperoncino
- brodo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite la scarola, versate un cucchiaio di olio in una padella e fate rosolare l'aglio. Unite la scarola tagliata a pezzettoni e lasciatela stufare con il coperchio chiuso, fino a che sarà morbida.
Frullate l'insalata con qualche cucchiaio di brodo, fino ad avere una crema liscia e morbida, omogenea. Aggiustate di sale e peperoncino.
Intanto preparate normalmente il risotto: scaldate un paio di cucchiai di olio in una casseruola e unite lo spicchio di aglio. Quando sarà imbiondito, levatelo, e unite il riso, per farlo tostare. Sfumate con il vino bianco e unite il brodo caldo per portare il riso a cottura. Quando sarà pronto mantecate il riso con l'olio rimasto. Stendete la crema sul fondo del piatto, unite il riso, e decorate con capperi e acciughine. Servite subito.