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Crostatine fragole e crema
Il connubio tra fragole e crema è uno dei grandi classici della pasticceria che continua a deliziare grandi e piccini.
Ingredienti
- 500 g di fragole fresche
- 260 g di farina tipo 1
- 250 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 ml di panna fresca
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 8 cucchiaini di marmellata di fragole
- 35 g di maizena
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
Preparate la frolla: unite 100 g di zucchero con il burro, poi l’uovo intero e 260 g di farina, il sale, e impastate. Formate un panetto e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigo. Intanto preparate la crema: mescolate i 4 tuorli con 100 g di zucchero e la maizena. Lasciate sobbollire sul fuoco il latte con la panna e con la bacca di vaniglia, poi versatelo a filo sulle uova, mescolando. Riportate tutto sul fuoco e cuocete fino a che la crema comincerà ad addensare. Lasciate riposare finché non si sarà raffreddata.
Quando la crema sarà a temperatura ambiente stendete la frolla negli stampini, mettete sul fondo di ogni stampino un cucchiaino di marmellata di fragole e versate la crema, infornando a 180°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare nuovamente e poi decorate con le fragole tagliate a fettine sottili. Se preferite preparare tutto in anticipo dovrete avere l'accortezza di passare un sottile strato di gelatina sulla frutta per una migliore conservazione.