Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Teglia di patate e funghi

Il problema delle cene spesso è trovare il contorno giusto. Questa teglia di patate e funghi, con una crosticina dorata e croccante e aromatizzata con prezzemolo e timo, è perfetta per accompagnare le carni, ma anche come piatto leggero per una cena di famiglia. Le patate usate sono a pasta gialla, perfette per la cottura arrosto.


Ingredienti

  • 6 grosse patate gialle
  • 400 g di champignon
  • 7 cucchiai di olio
  • 7/8 fette di pane raffermo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi grossolani. Scottatele per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Scottateli in una padella rovente, fino a che saranno dorati e morbidi. Tritate il pane con le erbe aromatiche e l'aglio fino ad avere una panure fine.

How To Image

Unite patate e funghi in una ciotola, versate il pane e mescolate bene. Versate tutto in una teglia, irrorate con l'olio e infornate a 200°C per circa 30 minuti. Servite calde.

How To Image