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Teglia di patate e funghi
Il problema delle cene spesso è trovare il contorno giusto. Questa teglia di patate e funghi, con una crosticina dorata e croccante e aromatizzata con prezzemolo e timo, è perfetta per accompagnare le carni, ma anche come piatto leggero per una cena di famiglia. Le patate usate sono a pasta gialla, perfette per la cottura arrosto.
Ingredienti
- 6 grosse patate gialle
- 400 g di champignon
- 7 cucchiai di olio
- 7/8 fette di pane raffermo
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi grossolani. Scottatele per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Scottateli in una padella rovente, fino a che saranno dorati e morbidi. Tritate il pane con le erbe aromatiche e l'aglio fino ad avere una panure fine.
Unite patate e funghi in una ciotola, versate il pane e mescolate bene. Versate tutto in una teglia, irrorate con l'olio e infornate a 200°C per circa 30 minuti. Servite calde.