6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta di carote e nocciole
La torta di carote è una merenda che piace a tutti, grandi e piccini. È ricca di fibre e perfetta anche da portare a scuola all’intervallo.
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 300 g di carote
- 100 g di nocciole tostate
- 2 uova intere
In dispensa devi avere:
- 180 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di riso o di mais
- 1/2 bustina di lievito
- q.b. scorza di un’arancia
- q.b. zucchero a velo per servire
Preparazione
Nel boccale di un frullatore trita le carote con le nocciole e la scorza dell’arancia. Unisci lo zucchero, le uova, l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito. Versa il composto in uno stampo antiaderente - da 23 cm - infarinato e cuoci a 175°C per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.
Togli la torta dal forno e spolverala con zucchero a velo a piacere.