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Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina partenopea. Pochi ingredienti per un antipasto o contorno che vi saprà conquistare con il suo sapore deciso! Più le lasciate riposare e più le zucchine assorbiranno al meglio tutto il condimento.
Ingredienti
- 500 g di zucchine verdi
- 30 g di menta fresca
- Aglio
- 70 g di olio extravergine d'oliva
- 50 g di aceto di mele bianco
- Olio di semi di girasole per friggere
- Sale e pepe
Preparazione
Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili, dopodiché friggile in abbondante olio caldo fino a che non saranno dorate. Prendile con una schiumarola e adagiale su carta assorbente.

Nel frattempo versa in un barattolo col tappo l'olio extravergine d'oliva, l'aceto, il sale, il pepe, aggiungi le foglie di menta e l'aglio tagliato a rondelle. Chiudi il tappo del barattolo e scuotilo creando l'emulsione per il condimento.
Metti le zucchine in una ciotola e condiscile con l'emulsione. Lasciale insaporire per almeno un'ora e servile a temperatura ambiente.