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115
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Biscotti da colazione alla panna

Rimarrai sicuramente sorpreso dalla facilità con cui riuscirai a preparare questi deliziosi biscotti alla panna perfetti per la prima colazione o per una pausa dolce.

Ci vuole davvero un attimo a creare l’impasto in una semplice ciotola e una volta cotti e raffreddati, potrai conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno. Piaceranno a tutti!

Attenzione: uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 260 g di farina a scelta
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g zucchero a velo
  • 20 g zucchero di canna chiaro
  • 4 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo
  • 50 g di burro morbido
  • 60 g di panna fresca liquida

Preparazione

How To Image

Metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescola bene. Aggiungi uovo, burro ammorbidito e panna fresca e impasta con le mani fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo ma non appiccicoso. Forma una palla e metti in frigo a riposare un’ora circa.

How To Image

Stendi metà dell’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi taglia i biscotti del diametro di 5 cm utilizzando un coppapasta o un bicchiere, poi con uno stampino più piccolo fai un buco centrale per ottenere dei biscotti a forma di ciambellina.

Accendi il forno ventilato a 160 gradi. Disponi i biscotti su una teglia con carta forno e inforna per 15 minuti finché non risulteranno dorati.

Prosegui con la seconda meta dell’impasto e fai allo stesso modo.