6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Zuppa etrusca con olio umbro
La zuppa umbra è una zuppa preparata con un mix di legumi, l’orzo e verdure. Potete aggiungere ogni tipo di verdura di stagione in realtà, per cambiare ogni volta l’abito ad un piatto perfetto per le serate invernali.
Ingredienti
- 500 g circa di mix di legumi e orzo per zuppa
- 2 carote
- una costa di sedano
- una cipolla
- una cipolla
- aromi
- olio extravergine
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
- pane
- pecorino o grana per servire
Preparazione
In un tegame scalda 2 cucchiai di olio e fai rosolare carota, sedano, aglio, cipolla tagliati a dadini.
Aggiungi anche il mix di legumi, gli aromi,sale e pepe e cuoci a fuoco basso per circa 50 minuti. Servi calda o tiepida con crostini di pane, pepe e un cucchiaio di olio per ogni piatto.