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Polenta taragna
La polenta taragna è una crema di farine, burro e formaggi, tipica della Valtellina. Sulla
ricetta non si discute: stesso peso di farina in burro, e il doppio in formaggio.
Questo per attenersi alla tradizione: se volete potete alleggerirla un po’, riducendo le dosi di formaggio e burro, ma consapevoli che state barando :D
Nelle baite e nei rifugi si accompagna con costine e salamelle alla brace e un buon bicchiere di vino!
Ingredienti
- 330 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina gialla
- 400 g di burro
- 800 g di formaggio Valtellina Casera DOP, semigrasso
- circa 2 litri di acqua
- sale
Preparazione
Taglia il formaggio a dadini piccini, e così il burro. Porta l'acqua ad ebollizione e quando sarà
calda aggiungi il sale e versa le farine a pioggia. Cuoci fino a che la polenta sarà pronta, ancora
morbida ma con le farine cotte, sempre mescolando.
Togli dal fuoco, unisci il burro e i formaggi e mescola fino a che saranno sciolti e filanti.