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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polenta taragna

La polenta taragna è una crema di farine, burro e formaggi, tipica della Valtellina. Sulla

ricetta non si discute: stesso peso di farina in burro, e il doppio in formaggio.

Questo per attenersi alla tradizione: se volete potete alleggerirla un po’, riducendo le dosi di formaggio e burro, ma consapevoli che state barando :D

Nelle baite e nei rifugi si accompagna con costine e salamelle alla brace e un buon bicchiere di vino!


Ingredienti

  • 330 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina gialla
  • 400 g di burro
  • 800 g di formaggio Valtellina Casera DOP, semigrasso
  • circa 2 litri di acqua
  • sale

Preparazione

Taglia il formaggio a dadini piccini, e così il burro. Porta l'acqua ad ebollizione e quando sarà
calda aggiungi il sale e versa le farine a pioggia. Cuoci fino a che la polenta sarà pronta, ancora
morbida ma con le farine cotte, sempre mescolando.

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Togli dal fuoco, unisci il burro e i formaggi e mescola fino a che saranno sciolti e filanti.

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