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4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Toast di spinaci con fonduta

Un piatto da street food: la salsa golosissima si sposa alla perfezione con le morbide polpette di verdura, ed è l'ideale anche per intingere le patatine!


Ingredienti

  • 300 g di spinaci
  • 120 g di ricotta
  • 80 g di pane grattugiato
  • 80 g di formaggio stagionato a piacere
  • 60 g di grana
  • 30 ml di panna
  • 1 piccolo uovo
  • 10 mandorle
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • patate al forno per contorno
  • pane casereccio per servire

Preparazione

Mondate gli spinaci e metteteli ad appassire in una padella senza aggiunta di acqua, solo con un pizzico di sale. Quando saranno morbidi, strizzateli bene, frullateli o tagliateli con il coltello e impastateli con la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, 60 g di pane, le mandorle e i pomodorini secchi tritati. Dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo colloso.

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Formate delle polpette di circa 14 cm di diametro, impanatele nel pane restante e cuocetele in padella fino a che saranno dorate da ogni lato. Intanto sciogliete il pecorino nella panna, unendo una presa generosa di pepe. Portate sul fuoco e lasciate sciogliere dolcemente, mescolando. Lasciate intiepidire. Intanto scaldate due fette di pane casereccio, posizionate il burger su una fetta, coprite con abbondante fonduta e con la seconda fetta di pane. Servite caldissimo.

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