Un piatto da street food: la salsa golosissima si sposa alla perfezione con le morbide polpette di verdura, ed è l'ideale anche per intingere le patatine!
Mondate gli spinaci e metteteli ad appassire in una padella senza aggiunta di acqua, solo con un pizzico di sale. Quando saranno morbidi, strizzateli bene, frullateli o tagliateli con il coltello e impastateli con la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, 60 g di pane, le mandorle e i pomodorini secchi tritati. Dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo colloso.
Formate delle polpette di circa 14 cm di diametro, impanatele nel pane restante e cuocetele in padella fino a che saranno dorate da ogni lato. Intanto sciogliete il pecorino nella panna, unendo una presa generosa di pepe. Portate sul fuoco e lasciate sciogliere dolcemente, mescolando. Lasciate intiepidire. Intanto scaldate due fette di pane casereccio, posizionate il burger su una fetta, coprite con abbondante fonduta e con la seconda fetta di pane. Servite caldissimo.