6NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Mattonella di yogurt
Questo semifreddo è ideale per concludere in bellezza una cena con amici o per una merenda golosa!
Ingredienti
- 500 ml di yogurt di bufala
- 300 ml di panna da montare
- 100 gr di fragole
- 100 gr di albicocche
- 50 gr di biscotti al cioccolato
- 40 gr di zucchero di canna
- 20 gr di miele
- 10 gr di gelatina in fogli
- menta q.b.
Preparazione
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a che sarà morbida, dopodiché montate la panna e unitela allo yogurt. Prendete un cucchiaio del composto e scaldatelo con il miele. Fate sciogliere la gelatina nel composto caldo e unitelo al resto.
Mettete la crema in uno stampo da plumcake da 16 cm di lato, appena unto. Ricoprite la base del dolce con i biscotti e mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Intanto preparate uno sciroppo con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Passateci velocemente la frutta e lasciate freddare. Sformate il dolce, ricoprite con la frutta, decorate con la menta e servite.