Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Mattonella di yogurt

Questo semifreddo è ideale per concludere in bellezza una cena con amici o per una merenda golosa!


Ingredienti

  • 500 ml di yogurt di bufala
  • 300 ml di panna da montare
  • 100 gr di fragole
  • 100 gr di albicocche
  • 50 gr di biscotti al cioccolato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di miele
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • menta q.b.

Preparazione

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a che sarà morbida, dopodiché montate la panna e unitela allo yogurt. Prendete un cucchiaio del composto e scaldatelo con il miele. Fate sciogliere la gelatina nel composto caldo e unitelo al resto.

How To Image

Mettete la crema in uno stampo da plumcake da 16 cm di lato, appena unto. Ricoprite la base del dolce con i biscotti e mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Intanto preparate uno sciroppo con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Passateci velocemente la frutta e lasciate freddare. Sformate il dolce, ricoprite con la frutta, decorate con la menta e servite.

How To Image