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Minestra di cime di rapa

Le cime di rapa sono una verdura dalle mille proprietà! Normalmente si usa per condire le orecchiette, ma questa minestra non vi farà sentire la mancanza della pasta di semola.


Ingredienti

  • un mazzetto di cime di rapa
  • 3 patate
  • 5/6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

Mondate le verdure, tagliando le cime di rapa e le patate in pezzetti non troppo grandi. Scaldate in una padella l'olio, soffriggete l'aglio e il peperoncino e saltate le alici. Quando le alici saranno sfatte, unite le verdure tagliate a tocchi non troppo grandi e lasciatele leggermente rosolare.

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Unite il brodo vegetale, abbastanza da coprire le verdure, e cuocete per circa 40 minuti, fino a che le patate saranno morbide. Frullate circa 1/3 della minestra per renderla cremosa e servite con il pane tostato.

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