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PERSONE
70
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Finto gelato con bignè veg

Chi l'ha detto che certi dolci non possano essere per tutti? Questi bignè con gelato vi possono trarre in inganno, ma sono perfetti anche per chi non mangia derivati animali!


Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 200 ml di latte di riso
  • 150 gr di farina
  • 2 banane
  • 5 albicocche
  • 50 gr di burro vegetale
  • 30 gr di maizena
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 presa di zucchero

Preparazione

Per cominciare, la sera prima tagliate la frutta a tocchetti e mettetela in freezer in un sacchetto. Il giorno dopo preparate i bignè: portate ad ebollizione l'acqua con il sale e il burro, un pizzico di sale, 120 g di farina, l'amido e il lievito. Mescolate con forza fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto togliete dal fuoco e in una planetaria o a mano sbattete la massa con forza, fino a farla intiepidire. Unite la farina restante miscelata con il latte vegetale e continuate a sbattere e montare. Ci vorrà molto tempo, circa 40 minuti perchè la massa sia davvero adatta alla cottura altrimenti i bignè non gonfieranno.

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Mettete l'impasto in una sac à poche e distribuitelo sulla teglia. Infornate in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti. Quando i bignè saranno pronti lasciateli raffreddare. Intanto frullate la frutta congelata con la vaniglia fino ad ottenere una massa densa e morbida. Aprite la calotta di ogni bignè, farcitela con una cucchiaiata di gelato e richiudete. Conservate in freezer, fino a 10 minuti prima di servire.

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