Foto della ricetta
3NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Girelle di zucchine

Queste girelle di pasta di pane ricche in prezzemolo e farcite con tante zucchine saltate e un po' di formaggio, sono perfette per essere messe nel cestino della spiaggia o per un insolito spuntino da fare durante una passeggiata.

Alle zucchine potete aggiungere, a piacimento, anche formaggi fondenti come taleggio o crescenza, o pezzetti di salumi.


Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 g di farina
  • circa 120 ml di acqua
  • 100 g di formaggio tipo taleggio o certosa
  • 3 g di lievito di birra secco
  • un mazzetto di basilico
  • un mazzetto di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • formaggio tipo grana q.b.

Preparazione

Cominciate con il preparare la pasta: sminuzzate il prezzemolo e l’aglio, unitelo alla farina, aggiungete il lievito e l’acqua e formate un impasto morbido. Lasciate riposare l'impasto finché il suo volume raddoppi.
Intanto affettate le zucchine à la julienne e mettetele a stufare in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio d’oliva. Aggiungete il basilico tritato e il sale e, se volete, del formaggio morbido.

How To Image

Stendete la pasta in un rettangolo, copritela con le zucchine. Cospargete di lamelle di parmigiano. Arrotolate la pasta e formate un cilindro. Aiutandovi con un filo o un coltello seghettato, tagliate le girelle.
Disponetele sulla placca da forno, irroratele con un filo d’olio e cuocete a 180°C per 20 minuti circa.

How To Image