Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di cicorino con pollo speziato

Una ricetta perfetta o per il picnic di pasquetta.

Potete renderla ancora più completa con l'aggiunta di cubetti di avocado o fette di pane invece dei crostini, ma anche con uova sode, magari quelle piccine di quaglia. Alla fantasia non ci sono limiti!


Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di cicorino verde o rosso
  • 1 pompelmo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo peperoncino fresco
  • zenzero a piacere
  • sale q.b.
  • fette di pane casereccio o crostini per servire

Preparazione

Tagliate il pollo a cubetti, metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone e di mezzo pompelmo, lo zenzero tritato, il peperoncino e l'aglio. Lasciatelo marinare almeno 30 minuti.
Preparate intanto l'insalata, mondandola e lavandola con cura.

How To Image

Cuocete il pollo su una griglia rovente, fino a che sarà ben rosolato. Sbucciate il pompelmo a vivo e intanto sbattete il succo del limone restante con l'olio e il sale.
Condite l'insalata unendo il pollo e la citronette e servite con crostini di pane o fette di pane tostato.

How To Image