PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di cicorino con pollo speziato
Una ricetta perfetta o per il picnic di pasquetta.
Potete renderla ancora più completa con l'aggiunta di cubetti di avocado o fette di pane invece dei crostini, ma anche con uova sode, magari quelle piccine di quaglia. Alla fantasia non ci sono limiti!
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 300 g di cicorino verde o rosso
- 1 pompelmo
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- mezzo peperoncino fresco
- zenzero a piacere
- sale q.b.
- fette di pane casereccio o crostini per servire
Preparazione
Tagliate il pollo a cubetti, metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone e di mezzo pompelmo, lo zenzero tritato, il peperoncino e l'aglio. Lasciatelo marinare almeno 30 minuti.
Preparate intanto l'insalata, mondandola e lavandola con cura.
Cuocete il pollo su una griglia rovente, fino a che sarà ben rosolato. Sbucciate il pompelmo a vivo e intanto sbattete il succo del limone restante con l'olio e il sale.
Condite l'insalata unendo il pollo e la citronette e servite con crostini di pane o fette di pane tostato.