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8NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta salata alla zucca

Una torta che trae in inganno: potrebbe sembrare un dolce e invece, scherzetto, è il vostro antipasto!

Un ripieno ricco di zucca, speck e formaggio per sorprendere e ingolosire gli ospiti. Se non vuoi preparare tu la pasta, puoi usarne una pronta.


Ingredienti

  • 400 g di zucca (delica o butternut)
  • 100 g di pecorino
  • 2 piccoli porri
  • 50 g di speck affettato sottile e tritato
  • mezzo spicchio di aglio
  • rosmarino e salvia qb
  • 2 cucchiai di olio evo

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 150 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
  • 15 ml di aceto
  • 4 cucchiai di olio

Preparazione

Prepara la base per la torta impastando tutti gli ingredienti e lasciala riposare.
Taglia la zucca a tocchetti e i porri. Metti a stufare con l’olio, lo speck, le erbe e l’aglio, fino a che saranno morbide. Togli il rosmarino e la salvia, frulla la crema e unisci il formaggio.

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Stendi la pasta in uno stampo tondo versaci la crema e inforna a 180° gradi per circa 35 minuti. Con i resti della sfoglia crea delle piccole zucche e cuocile per 20 minuti. Servi calda o tiepida.

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