
8NUMERO
PERSONE
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40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta salata alla zucca
Una torta che trae in inganno: potrebbe sembrare un dolce e invece, scherzetto, è il vostro antipasto!
Un ripieno ricco di zucca, speck e formaggio per sorprendere e ingolosire gli ospiti. Se non vuoi preparare tu la pasta, puoi usarne una pronta.
Ingredienti
- 400 g di zucca (delica o butternut)
- 100 g di pecorino
- 2 piccoli porri
- 50 g di speck affettato sottile e tritato
- mezzo spicchio di aglio
- rosmarino e salvia qb
- 2 cucchiai di olio evo
Per la pasta:
- 250 g di farina
- 150 g di acqua
- mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
- 15 ml di aceto
- 4 cucchiai di olio
Preparazione
Prepara la base per la torta impastando tutti gli ingredienti e lasciala riposare.
Taglia la zucca a tocchetti e i porri. Metti a stufare con l’olio, lo speck, le erbe e l’aglio, fino a che saranno morbide. Togli il rosmarino e la salvia, frulla la crema e unisci il formaggio.

Stendi la pasta in uno stampo tondo versaci la crema e inforna a 180° gradi per circa 35 minuti. Con i resti della sfoglia crea delle piccole zucche e cuocile per 20 minuti. Servi calda o tiepida.
