Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
80
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zucca ripiena

Una zucca magica ripiena … da leccarsi i baffi e senza sprechi perché della zucca delica cotta al forno si può mangiare anche la buccia!


Ingredienti

  • 1 piccola zucca delica
  • 2 patate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di latteria
  • 1 piccola cipolla
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione

In un pentolino scaldate il burro con la cipolla tagliata a dadini. Lasciatela rosolare e unite poi le patate grattugiate, fino a che saranno morbide come un purè. Unite anche il formaggio alle patate, salate e pepate.
Scavate una piccola zucca delica che avrete ben lavato anche all'esterno, salatela e pepatela, poi riempitela con il ripieno.
Cuocetela in forno a 180°C per circa 45 minuti o fino a che sarà morbida. Servite calda e filante.