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Polpette di ricotta con polenta
Le polpette di ricotta sono morbide e golosissime e, arricchite dalla polenta, costituiscono un succulento piatto vegetariano.
Ingredienti
- 1 lt di acqua
- 400 g di ricotta
- 350 ml di passata di pomodoro
- 250 g di farina da polenta
- 150 g di pane grattugiato
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 10 g di sale grosso
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la polenta, aggiungete il sale grosso e versate a pioggia la farina. Portate la polenta a cottura mescolando spesso (ci vorrà circa 1 ora).
In una padella scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla, dopodiché unite la passata di pomodoro e preparate un sugo piuttosto ristretto. In una ciotola impastate la ricotta con il Parmigiano e tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto consistente ma morbido. Salate, pepate e fate delle polpette grandi come una susina. Unitele al sugo e cuocetele per 10 minuti, muovendole il meno possibile. Impiattate con la polenta e gustate calde.