Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
70
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpette di ricotta con polenta

Le polpette di ricotta sono morbide e golosissime e, arricchite dalla polenta, costituiscono un succulento piatto vegetariano.


Ingredienti

  • 1 lt di acqua
  • 400 g di ricotta
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di farina da polenta
  • 150 g di pane grattugiato
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di sale grosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la polenta, aggiungete il sale grosso e versate a pioggia la farina. Portate la polenta a cottura mescolando spesso (ci vorrà circa 1 ora).

How To Image

In una padella scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla, dopodiché unite la passata di pomodoro e preparate un sugo piuttosto ristretto. In una ciotola impastate la ricotta con il Parmigiano e tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto consistente ma morbido. Salate, pepate e fate delle polpette grandi come una susina. Unitele al sugo e cuocetele per 10 minuti, muovendole il meno possibile. Impiattate con la polenta e gustate calde.

How To Image