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100
min
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2GRADO
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Bowl con riso, zucca e hummus di barbabietola

È colorata, gustosa e ricca di nutrienti, un piatto unico ed equilibrato nel quale possono esserci verdure (crude o cotte), proteine vegetali o animali, cereali, frutta secca e grassi buoni. La bowl vegetariana con riso integrale, zucca e hummus di barbabietola vi saprà conquistare da subito!


Ingredienti

  • 100 g di riso integrale
  • 200 g di zucca Butternut
  • 2 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di timo fresco
  • ½ avocado
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 200 g di ceci scolati e risciacquati
  • 200 g di barbabietola cotta
  • 2 cucchiai di crema di sesamo
  • succo di ½ limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Sbuccia con un pelapatate la zucca, privala dei semi e dei filamenti interni e tagliala a cubetti. Pela le carote e tagliale a rondelle un po' spesse. Riponi le verdure su una teglia con carta da forno insieme agli spicchi di aglio schiacciati, il timo, olio extravergine d'oliva e sale. Inforna a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – per 15/20 minuti.

Nel frattempo metti il riso integrale in una pentola capiente e ricoprilo di acqua. Dal momento in cui inizia il bollore fai cuocere per 40 minuti circa, poi scolalo e mettilo da parte a raffreddare.

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In un mixer metti la barbabietola, i ceci, la crema di sesamo, il succo di limone e un pizzico di sale. Frulla fino a che l'hummus non diventerà liscio e omogeneo e, se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua per regolare la consistenza.

Taglia in due parti l'avocado, togli la buccia esterna e il seme interno. Adagia una parte sul tagliere e taglialo a fettine sottili.

A questo punto puoi comporre la tua bowl. Metti prima il riso integrale, la zucca, le carote, l'avocado, le mandorle e concludi con abbondante hummus di barbabietola!

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