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10
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DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Panna cotta con salsa al kiwi
La panna cotta è un dolce velocissimo da preparare, la base è sempre simile ma cambiando gli aromi o la salsa di accompagnamento si può ottenere un piatto sempre nuovo.
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- 2 kiwi
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 8 g di gelatina
- la scorza di un limone
- una bacca di vaniglia
Preparazione
In un pentolino miscelate latte e panne. Unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone. Mettete sul fuoco e fate scaldare fin a portare quasi a ebollizione. Intanto ammollate la gelatina in acqua fredda. Unite la gelatina al liquido caldo e fatela sciogliere per bene.
Versate la panna cotta negli stampini e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Frullate il kiwi con lo zucchero a velo fino ad avere una salsa fine. Se occorre, unite un cucchiaio di acqua. Versate la salsa sulla panna cotta e servite.