4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Pasta tonno e sedano
Un primo piatto velocissimo, ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina!
Ingredienti
- 320 g di penne o altra pasta corta
- 3 coste di sedano
- 160 g di tonno
- 1 piccola cipolla
- 4 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di sesamo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate la pasta in abbondate acqua salata. Intanto pulite il sedano, eliminando i filamenti e tagliandolo a tocchetti piccini.
Tagliate a cubetti anche la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio. Quando la cipolla sarà appassita unite il sedano e fatelo cuocere per una decina di minuti, fino a che sarà morbido. Unite la pasta e il tonno e saltate la pasta perché si crei una leggera emulsione e i sapori si amalgamino. Aggiustate di sale, pepe e sesamo e servite.