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Dolcetti di ricotta al cioccolato e mandorle

Questi dolcetti vi conquisteranno fi dalla loro preparazione: una gustosa ricotta di bufala, delle profumate e aromatiche mandorle e finissimo cioccolato, tre ingredienti che danno vita a dei cioccolatini perfetti per uno spuntino di puro gusto!


Sapevi che la ricotta di bufala è più digeribile di altri tipi di ricotta e che ha un indice glicemico più basso?


Ingredienti

  • 95 g di ricotta di bufala
  • 70 g di granella di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente

Per la decorazione:

  • Mandorle a lamelle
  • Zenzero candito

Preparazione

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In un recipiente versa la ricotta di bufala (se ti è possibile setacciala aiutandoti con un cucchiaio così da renderla più cremosa) e mescolala con la granella di mandorle.
Preleva dell’impasto con un cucchiaino e forma dei rettangolini con le mani leggermente umide. Mettili su un vassoio di carta e riponilo in freezer per una mezz’ora circa (se non hai un vassoio di carta puoi usare un piatto piano foderato di carta da forno).

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Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e intingi i rettangolini aiutandoti con due forchette.
Metti i dolcetti ricoperti sulla griglia del forno (con sotto un piatto) così da far colare il cioccolato in eccesso.
Finché il cioccolato è ancora “liquido” divertiti a decorare i dolcetti cospargendo la superficie con le lamelle di mandorle avanzate e se hai piacere con pezzetti di zenzero candito. Lasciali in frigorifero a raffreddare prima di consumare.

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