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Dolcetti di ricotta al cioccolato e mandorle
Questi dolcetti vi conquisteranno fi dalla loro preparazione: una gustosa ricotta di bufala, delle profumate e aromatiche mandorle e finissimo cioccolato, tre ingredienti che danno vita a dei cioccolatini perfetti per uno spuntino di puro gusto!
Sapevi che la ricotta di bufala è più digeribile di altri tipi di ricotta e che ha un indice glicemico più basso?
Ingredienti
- 95 g di ricotta di bufala
- 70 g di granella di mandorle
- 100 g di cioccolato fondente
Per la decorazione:
- Mandorle a lamelle
- Zenzero candito
Preparazione
In un recipiente versa la ricotta di bufala (se ti è possibile setacciala aiutandoti con un cucchiaio così da renderla più cremosa) e mescolala con la granella di mandorle.
Preleva dell’impasto con un cucchiaino e forma dei rettangolini con le mani leggermente umide. Mettili su un vassoio di carta e riponilo in freezer per una mezz’ora circa (se non hai un vassoio di carta puoi usare un piatto piano foderato di carta da forno).
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e intingi i rettangolini aiutandoti con due forchette.
Metti i dolcetti ricoperti sulla griglia del forno (con sotto un piatto) così da far colare il cioccolato in eccesso.
Finché il cioccolato è ancora “liquido” divertiti a decorare i dolcetti cospargendo la superficie con le lamelle di mandorle avanzate e se hai piacere con pezzetti di zenzero candito. Lasciali in frigorifero a raffreddare prima di consumare.