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6NUMERO
PERSONE
150
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta gelato alla frutta

La torta di frutta cruda non è solo un dolce sano grazie ai suoi ingredienti, è anche un dolce veloce da preparare, bellissimo da vedere, personalizzabile in infiniti modi diversi, conservabile in freezer se non si finisce tutta e si può preparare in anticipo anche di diversi giorni.

È la torta perfetta se avete in programma una festa, una cena o una serata con amici e volete portarvi avanti preparandola qualche giorno prima. Basterà tirarla fuori dal freezer un po’ prima di servirla per permetterle di ammorbidirsi un po’.


Ingredienti

Per una tortiera di diametro 20 cm:

  • 200 g datteri
  • 200 g mandorle
  • 3 banane mature
  • 250-300 g di frutta fresca a piacere
  • mezzo limone spremuto

Preparazione

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Fodera con un pezzo di carta forno rotondo una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm. Inizia tritando le mandorle e i datteri in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso con il quale creerai a mano la base sul fondo della teglia a cerniera che poi andrà subito riposta in freezer a raffreddare.

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A questo punto frulla 500 g circa di frutta di stagione insieme a 2 banane mature e al succo di un limone e versa nello stampo riponendolo successivamente di nuovo in freezer. Ricorda di tenere da parte qualche frutto per la decorazione!

Nel caso volessi fare strati di colore e frutta diversi, versa uno strato di un tipo di frutta sulla base di datteri e aspetta che si solidifichi in freezer leggermente prima di versare quello successivo.

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Metti la torta in freezer e nel frattempo prepara la frutta per la decorazione. Dopo 15 minuti togli la torta dal freezer e decorala disponendo la frutta sulla superficie. Riponila nuovamente in freezer per almeno una notte.
Ricorda di tirare fuori la torta dal freezer un po’ prima di consumarla.

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