
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli! Come non amarli? Sono perfetti per la prima colazione o per una merenda dolce e profumata! La stessa ricetta che ti proponiamo puoi variarla sostituendo il burro con olio di semi di girasole e utilizzando fragole o lamponi come alternativa ai mirtilli o se hai voglia di un tocco di golosità, gocce di cioccolato! Questi muffin sono velocissimi da fare e diventeranno il tuo dolce super speedy per tutti i giorni!
Ingredienti
- 2 uova
- Lievito per dolci 10 g
- Zucchero di canna chiaro 130 g
- Burro 60g
- Mirtilli residuo 100 g
- Latte intero 180 g
- Farina 240 g
Preparazione

In una ciotola capiente mescola la farina setacciata, il lievito setacciato e lo zucchero di canna. In una seconda ciotola aggiungi le uova, il burro fuso ma non caldo e la bevanda vegetale e sbatti bene con una frusta a mano un paio di minuti o il tempo necessario per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versa quindi il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola ancora per pochi secondi. Per ultimo aggiungi i mirtilli e mescola un ultimo minuto. Trasferisci l’impasto ottenuto in 12 stampi da muffin foderati di pirottini in carta aiutandoti con un porzionatore da gelato o un cucchiaio. Cuoci per circa 18-20 minuti a 180 gradi forno statico.
