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40
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tiramisù al matcha

Il the matcha è il the giapponese per eccellenza. Si tratta di un the verde coltivato in

condizioni speciali, le cui foglie vengono raccolte e poi cotte a vapore prima di essere

sbriciolate e ridotte in polvere. Delicato e aromatico, è perfetto per dare sapore e

colore a dolci e creme. Questa volta lo proviamo con il tiramisù!


Ingredienti

  • 400g di mascarpone
  • 300g di savoiardi
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di the matcha
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Prepara il the matcha versando 1 cucchiaio di polvere in circa 250 ml di acqua. Versa in un
piatto in cui potrà raffreddare .
Prepara la crema: monta i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Unisci il mascarpone ai
tuorli, unisci gli albumi montati e tanto the quanto serve per avere il colore che preferisci.

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Monta il tiramisù:intingi i savoiardi nel the e alterna in una pirofila o in un bicchiere strati di the con strati di crema.
Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore, servi moderatamente freddo.

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