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Tiramisù al matcha
Il the matcha è il the giapponese per eccellenza. Si tratta di un the verde coltivato in
condizioni speciali, le cui foglie vengono raccolte e poi cotte a vapore prima di essere
sbriciolate e ridotte in polvere. Delicato e aromatico, è perfetto per dare sapore e
colore a dolci e creme. Questa volta lo proviamo con il tiramisù!
Ingredienti
- 400g di mascarpone
- 300g di savoiardi
- 3 uova
- 2 cucchiai di the matcha
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Prepara il the matcha versando 1 cucchiaio di polvere in circa 250 ml di acqua. Versa in un
piatto in cui potrà raffreddare .
Prepara la crema: monta i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Unisci il mascarpone ai
tuorli, unisci gli albumi montati e tanto the quanto serve per avere il colore che preferisci.
Monta il tiramisù:intingi i savoiardi nel the e alterna in una pirofila o in un bicchiere strati di the con strati di crema.
Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore, servi moderatamente freddo.