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Tortini di cioccolato con cuore morbido
Il tortino al cioccolato con cuore morbido è una coccola che non può mancare alla fine di una cena romantica! Si prepara davvero in pochi minuti, ed è un fine pasto elegante e sorprendente, con il suo cuore fondant che conquista tutti.
Per renderlo ancora più goloso, abbinalo a un frutto di stagione, come abbiamo fatto noi, per ottenere un decoro semplice ma d'effetto: d’inverno l’arancia, in primavera le fragole, in estate i lamponi e in autunno la pera.
Utilizzando della farina di riso al posto della farina di frumento, si può anche ottenere un tortino gluten free!
Ingredienti
- 100 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero di canna fine
- 70 g di burro morbido
- 4 uova
- 40 g di farina
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- zucchero a velo per guarnire
- frutta fresca di stagione
- 20 g di cioccolato fondente (per guarnire)
Preparazione
In una ciotola, setaccia il cacao con la farina. Aggiungi lo zucchero e la vaniglia in polvere e mescola il tutto.
Rompi le uova in una ciotola e sbattile leggermente con un pizzico di sale. Devono essere semplicemente sbattute, non montate. Uniscile alla ciotola delle polveri e amalgama per formare un impasto.
Incorpora poi il burro morbido, mescolando con un cucchiaio.
Prendi 4 stampini di alluminio, imburrali e passa un po' di zucchero. Riempili con l'impasto per tre quarti dell’altezza e infornali a 200°C per 6-8 minuti.
Nel frattempo, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente. Intingi nel cioccolato fuso un pennello da cucina, poi disegna un arco su un piattino da dolce. Guarnisci con pezzetti di frutta fresca.
Sforna i tortini e rovesciali subito uno per piattino. Spolvera con un po' di zucchero a velo e servi subito.