4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Uova in cocotte al pomodoro con carotine
Intingere il pane nell’uovo ancora morbido dovrebbe essere una delle esperienze che tutti i bimbi devono fare. Un gioco divertente, che insegna a nutrirsi con piacere di cose semplici e gustose.
Il sugo alle carote nascosto sotto l’ovetto diventerà il tesoro segreto da scoprire!
(e se avanza è perfetto il giorno dopo da servire con una polentina o come sugo della
pasta)
Ingredienti
- 4 uova
- 400ml di passata di pomodoro
- 4/5 carote
- 4 cucchiai di olio evo
- un po’ di prezzemolo per decorare
- sale q.b.
- 1 scalogno o cipolla piccola
Preparazione
In una padella scalda l’olio, unisci scalogno e carota tagliato a pezzetti piccini e la passata, e porta il sugo a cottura. Aggiusta di sale.
Disponi in ogni coccottina un cucchiaio di sugo, unisci un uovo e inforna a 175°C per 15 minuti circa, fino a che l’uovo sarà cotto ma ancora morbido. Sale e decora con un po’ di prezzemolo.