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Pollo al curry

Se il mondo esotico ti chiama, ma il tempo per partire manca, il pollo al curry preparato con il latte di cocco ti saprà portare lontano con le papille e con la mente.

Il pollo al curry si prepara velocemente, e accompagnato da riso profumato e magari da un’insalata di spinacini, diventa un piatto completo e ricco.

Se non mangi carne, puoi usare la stessa ricetta, ma sostituendo il pollo con i ceci o con un mix di legumi.


Ingredienti

  • 800 g di petto di pollo a listarelle
  • 200 g di riso rosso thai
  • 4 cucchiaini di curry
  • una lattina di latte di cocco
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di scalogno
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Se volete potete aggiungere:

  • 250 g spinacini

Preparazione

Prepara il pollo, passandolo nel mix preparato con farina e curry.
In una padella larga, scalda l’olio con lo scalogno tritato. e fai rosolare per bene il pollo.

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Unisci il latte di cocco, e cuoci fino a che l’intingolo non si sarà addensato. Se occorre aggiungi del brodo caldo. Nel caso decidessi di unire gli spinacini, aggiungili 5 minuti prima di finire la cottura.
Aggiusta di sale, unisci il prezzemolo e il peperoncino e servi caldo con il riso lessato.

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