6NUMERO
PERSONE
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60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Fiocchi di polenta ripieni
Polenta, cotechino e lenticchie non possono proprio mancare sulla tavola del cenone! In questa versione sono stati rivisti in chiave finger food.
Ingredienti
- 750 ml di acqua
- 300 g di farina da polenta
- 300 g di lenticchie già lessate
- 1 cotechino
- 1 scalogno
- 8 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la polenta versando la farina a pioggia nell'acqua bollente salata. Cuocetela lasciandola abbastanza morbida. Tagliate il cotechino a pezzettini, dopo averlo lessato per circa 2 ore. In una padella saltate lo scalogno con l'olio: quando sarà rosolato unite le lenticchie, il cotechino, il pomodoro, il rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere per qualche minuto.
Foderate con la polenta degli stampini in silicone, riempite con cotechino e lenticchie e chiudete. Lasciate in forno a 180°C per circa 10 minuti.