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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fiocchi di polenta ripieni

Polenta, cotechino e lenticchie non possono proprio mancare sulla tavola del cenone! In questa versione sono stati rivisti in chiave finger food.


Ingredienti

  • 750 ml di acqua
  • 300 g di farina da polenta
  • 300 g di lenticchie già lessate
  • 1 cotechino
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la polenta versando la farina a pioggia nell'acqua bollente salata. Cuocetela lasciandola abbastanza morbida. Tagliate il cotechino a pezzettini, dopo averlo lessato per circa 2 ore. In una padella saltate lo scalogno con l'olio: quando sarà rosolato unite le lenticchie, il cotechino, il pomodoro, il rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere per qualche minuto.

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Foderate con la polenta degli stampini in silicone, riempite con cotechino e lenticchie e chiudete. Lasciate in forno a 180°C per circa 10 minuti.

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