PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Crostata integrale con composta di prugne
Non c'è modo migliore di cominciare la giornata se non con il profumo della crostata fatta in casa. La nostra è preparata con farina integrale ed una composta di prugne profumata alla vaniglia, non troppo zuccherata, per iniziare con la giusta energia!
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g di farina tipo 1
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina integrale
- 1 uovo
- la scorza di mezzo limone
- 1/2 bustina di lievito
Per la composta:
- 300 g di prugne rosse o gialle
- 150 g di zucchero
- 1 mela
- mezza bacca di vaniglia
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Intanto tagliate la frutta a pezzetti, ponete tutto in un tegame con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e cuocete, continuando a mescolare, fino a che la frutta non sarà cotta. Frullate la composta con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Stendete la frolla in uno stampo da 23 cm di diametro, togliendo gli eccessi dai bordi. Farcitela con la composta e decoratela con le classiche strisce o con delle formine. Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180°C.