Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crostata integrale con composta di prugne

Non c'è modo migliore di cominciare la giornata se non con il profumo della crostata fatta in casa. La nostra è preparata con farina integrale ed una composta di prugne profumata alla vaniglia, non troppo zuccherata, per iniziare con la giusta energia!


Ingredienti

Per la frolla:

  • 200 g di farina tipo 1
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • la scorza di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito

Per la composta:

  • 300 g di prugne rosse o gialle
  • 150 g di zucchero
  • 1 mela
  • mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Intanto tagliate la frutta a pezzetti, ponete tutto in un tegame con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e cuocete, continuando a mescolare, fino a che la frutta non sarà cotta. Frullate la composta con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una consistenza liscia e cremosa.

How To Image

Stendete la frolla in uno stampo da 23 cm di diametro, togliendo gli eccessi dai bordi. Farcitela con la composta e decoratela con le classiche strisce o con delle formine. Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180°C.

How To Image