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PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ricotta infornata zenzero e lime

Un dolce davvero semplice, dalla consistenza scioglievole, che si pone a metà tra torta e budino, e con un retrogusto tropicale, grazie agli aromi naturali scelti per dare sapore!

La ricotta infornata, dolce tipico del sud Italia, richiede poche accortezze e poche attenzioni: la cosa fondamentale è che la materia prima sia eccellente!

Potete fare tutte le varianti che preferite al dolce, aromatizzandolo al cacao, al limone, al pistacchio, alla crema di nocciole…


Ingredienti

  • 400 g di ricotta vaccina o di pecora
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • il succo e la scorza di un lime
  • un cm circa di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 20 ml di latte

Preparazione

Scalda il latte con la scorza del lime e lo zenzero. Lascia in infusione per qualche minuto.
Mescola con una frusta la ricotta con le uova, il latte ormai intiepidito, lo zucchero e l’amido di mais.

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Disponi in stampi ben oliati o in silicone. Cuoci a 165°C a bagnomaria (mettendo cioè un po’ di acqua nella teglia in cui poserai gli stampi) per circa 30 minuti. Togli dal forno e lascia freddare.

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