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DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Spaghettoni con rucola e fagiolini
Questo primo piatto è ricco di verdure di stagione, si prepara senza troppa fatica ed è adatto per essere consumato sia dai grandi che dai bimbi.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 300 g di fagiolini già puliti
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 10 pomodorini pachino
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- Un mazzetto di rucola
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In un'ampia pentola scaldate l'acqua e salatela. Mondate i fagiolini eliminando le punte e buttateli nell'acqua in ebollizione. Cuocete 5 minuti, poi unite anche gli spaghetti e portate a cottura al dente. In una padella scaldate l'olio. Unite la cipolla affettata finissima, insieme alla carota a cubetti piccolissimi e fatele scaldare.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e lasciateli scaldare solo per qualche istante. Scolate gli spaghetti tenendo da parte l'acqua di cottura e saltateli con le verdure unendo se occorre qualche cucchiaio di acqua. Unite per ultima la rucola e servite immediatamente, aggiustando di sale e di pepe.