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15NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crocchette di melanzane

Le ultime melanzane dell’orto sono ancora disponibili sul mercato… dopo la pasta alla norma, il baba ganoush, le pizzette, è ora di trasformarle in succulente polpettine!


Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 6 cucchiai di grana lodigiano
  • pane grattuggiato qb (circa 4 cucchiai)
  • 1 uovo
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

La sera prima, o comunque in tempo perché possano ben freddarsi, cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti le melanzane intere, fino a che saranno ben morbide. Poi sbucciarle, e frullare la polpa.

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Unire alla polpa gli altri ingredienti, aggiungendo pane quanto basta per avere un composto adatto a formare delle polpettine. Mettetele in forno, su una teglia appena unta e spolverizzatele con un cucchiaio di pane grattugiato. Cuocete a 200°C con grill acceso fino a che le polpette saranno dorate. Volendo potete anche friggere le polpettine, che ne guadagneranno ulteriormente in gusto.

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