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Crocchette di melanzane
Le ultime melanzane dell’orto sono ancora disponibili sul mercato… dopo la pasta alla norma, il baba ganoush, le pizzette, è ora di trasformarle in succulente polpettine!
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 6 cucchiai di grana lodigiano
- pane grattuggiato qb (circa 4 cucchiai)
- 1 uovo
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La sera prima, o comunque in tempo perché possano ben freddarsi, cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti le melanzane intere, fino a che saranno ben morbide. Poi sbucciarle, e frullare la polpa.
Unire alla polpa gli altri ingredienti, aggiungendo pane quanto basta per avere un composto adatto a formare delle polpettine. Mettetele in forno, su una teglia appena unta e spolverizzatele con un cucchiaio di pane grattugiato. Cuocete a 200°C con grill acceso fino a che le polpette saranno dorate. Volendo potete anche friggere le polpettine, che ne guadagneranno ulteriormente in gusto.