
6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Quiche di cipollotti e tonno
La quiche è una soluzione sempre comoda per l'estate. Vero che bisogna accendere il forno, ma la si può poi gustare anche fredda il giorno dopo, o la si può mettere nel cestino delle scampagnate.
Ingredienti
- 250 g di farina semintegrale
- 180 g di tonno sgocciolato
- 150 g di panna
- 8 cipollotti bianchi
- 100 ml di acqua
- 80 ml di olio di girasole
- 40 g di burro
- 2 uova
- Qualche rametto di timo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cominciate affettando sottili i cipollotti, poi metteteli a stufare a fuoco basso con il burro e metà del timo in una padella larga. Intanto impastate la farina e il restante timo con l'acqua, l'olio e un po' di sale, fino a formare una pasta morbida. Stendetela nello stampo.

Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il pepe. Versate i cipollotti nello stampo, unite il tonno sbriciolato e coprite con la crema di uova. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite tiepida o fredda.
