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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Quiche di cipollotti e tonno

La quiche è una soluzione sempre comoda per l'estate. Vero che bisogna accendere il forno, ma la si può poi gustare anche fredda il giorno dopo, o la si può mettere nel cestino delle scampagnate.


Ingredienti

  • 250 g di farina semintegrale
  • 180 g di tonno sgocciolato
  • 150 g di panna
  • 8 cipollotti bianchi
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml di olio di girasole
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • Qualche rametto di timo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Cominciate affettando sottili i cipollotti, poi metteteli a stufare a fuoco basso con il burro e metà del timo in una padella larga. Intanto impastate la farina e il restante timo con l'acqua, l'olio e un po' di sale, fino a formare una pasta morbida. Stendetela nello stampo.

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Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il pepe. Versate i cipollotti nello stampo, unite il tonno sbriciolato e coprite con la crema di uova. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite tiepida o fredda.

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