PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Zuppa di verza
Anche se le giornate ormai strizzano l'occhio alla primavera, l'orto continua a regalarci verze e cavoli con tutti i loro preziosissimi effetti benefici. Ecco un classico della cucina invernale, una zuppa da gustare calda con crostini al formaggio
Ingredienti
- 200 g di fagioli
- 1 piccola verza (circa 250 g)
- qualche fetta di pane del giorno prima
- 2 patate
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 30 g di formaggio casera
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Affettate il più sottilmente possibile la carota e la cipolla e fate soffriggere. Unite anche la verza tagliata a listarelle sottili, la passata, le patate tagliate a cubetti, il rosmarino, il brodo e i fagioli. Coprite con del brodo di verdura o, in mancanza, con acqua calda. Salate e cuocete per circa 30 minuti, fino a che la verza sarà morbida.
Togliete dalla pentola metà della zuppa e passatela con il mixer a immersione per avere una crema densa e vellutata. Riunitela al resto della zuppa, aggiustate di pepe.
Intanto affettate il pane e grattugiateci sopra il formaggio che avrete scelto. Passateli pochi istanti sotto il grill e servite caldissimo.