4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Polpette di verdure e ceci
Far mangiare le verdure ai bimbi non è sempre semplice. Se in inverno una bella zuppa ci viene in aiuto, in estate a volte occorre un po' di inventiva, prova con queste polpette!
Ingredienti
- 300 g di ceci cotti
- 200 g di zucchine chiare
- 1 uovo
- 100 g di carote
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di timo
- q.b. pane grattugiato
- q.b. sale
Preparazione
Taglia le zucchine a julienne, scalda un cucchiaio di olio in una padella insieme all'aglio e saltale velocemente con i ceci. Frulla tutto in un mixer, insieme all'uovo e al pane grattugiato, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Unisci anche il timo e un po' di sale.
Forma delle polpettine piatte, disponile in una teglia dopo averle impanate e irrorale con l'olio rimasto. Inforna con il grill per 10 minuti. Intanto taglia i pomodori a tocchetti e le carote a julienne, condiscile a piacere per fare una rapida e leggera insalata d'accompagnamento.