Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpette di verdure e ceci

Far mangiare le verdure ai bimbi non è sempre semplice. Se in inverno una bella zuppa ci viene in aiuto, in estate a volte occorre un po' di inventiva, prova con queste polpette!


Ingredienti

  • 300 g di ceci cotti
  • 200 g di zucchine chiare
  • 1 uovo
  • 100 g di carote
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di timo
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. sale

Preparazione

Taglia le zucchine a julienne, scalda un cucchiaio di olio in una padella insieme all'aglio e saltale velocemente con i ceci. Frulla tutto in un mixer, insieme all'uovo e al pane grattugiato, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Unisci anche il timo e un po' di sale.

How To Image

Forma delle polpettine piatte, disponile in una teglia dopo averle impanate e irrorale con l'olio rimasto. Inforna con il grill per 10 minuti. Intanto taglia i pomodori a tocchetti e le carote a julienne, condiscile a piacere per fare una rapida e leggera insalata d'accompagnamento.

How To Image