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1GRADO
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Sfogliatine di cotechino con crema di cavolfiore arrostito

Un modo piacevole e diverso di gustare il tipico salume di Capodanno: accostato al cavolfiore il gusto deciso del cotechino viene smorzato dalla lunga cottura in forno. Se vi avanza del cavolfiore già cotto, potete trasformarlo in una golosa crema da gustare con tanto Parmigiano nelle serate d'inverno.


Ingredienti

  • 100 g di pasta sfoglia
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 cotechino già lessato
  • 30 ml di latte
  • un cucchiaino di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore lavandolo ed eliminando le foglie esterne. Avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e mettetelo a cuocere in forno caldo a 200°C per circa 1 ora: dovrà essere dorato e morbido.

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Intanto affettate il cotechino, che potreste aver lessato anche il giorno precedente, in fette alte circa 1 cm.
Prendete circa 150 g di cavolfiore cotto e frullatelo con il latte. Salate e pepate. Pennellate una delle due parti del cotechino con un velo di senape. Tagliate dei quadrati dalla pasta sfoglia, versateci un cucchiaino di crema di cavolfiore e posateci sopra il cotechino. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, fino a che la sfoglia sarà gonfia e dorata.

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