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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Scaloppine al vino bianco
Le scaloppine di vitello al vino bianco sono un secondo leggero e piacevole. Gli acini d’uva bianca leggermente caramellati nel burro trasformeranno un piatto classico in uno elegante e raffinato.
Ingredienti
- 800 g di scaloppine di vitello sottili
- un bicchiere di vino bianco
- un grappolino d’uva
- un mazzetto di salvia
- 40 g di burro
- un cucchiaio di farina
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Taglia i bordi delle scaloppine facendo piccolissime incisioni per evitare che si arriccino. Infarina leggermente la carne .
Sciogli il burro in una padella dal fondo spesso, unisci la salvia. Fai caramellare per pochi istanti gli acini d’uva bianca tagliati a metà poi toglili e tienili in caldo.

Unisci le scaloppine, falle rosolare bene da ogni lato. Poi sfuma con il vino bianco e continua la cottura per una decina di minuti fino a che il fondo si sarà addensato leggermente.
