Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spaghetti alla carbonara

Uno dei piatti italiani più conosciuto al mondo. Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana. Milioni le varianti nate in tutto il globo, ma una sola è la ricetta originale. Uova, pecorino, guanciale e al massimo una spolverata di pepe. Niente panna, niente cipolla, nessun’altra concessione se non una mano che la sappia preparare egregiamente. Coma la vostra!


Ingredienti

  • 320g di spaghetti
  • 150g di guanciale
  • 4 tuorli
  • 60g di pecorino
  • pepe
  • poco sale

Preparazione

Metti a bollire l’acqua per la pasta, e quando sarà il momento butta gli spaghetti. Sbatti i tuorli d’uovo con il pecorino grattugiato. Aggiusta di sale e pepe.

How To Image

Intanto rosola il guanciale tagliato a listarelle, fino a che sarà dorato e croccante. Versa la pasta nella padella, togli dal fuoco, unisci la crema di uova e salta a lungo, fino a che la crema creerà un’emulsione che abbraccia la pasta.

How To Image