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4NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Paccheri con ragù di polpo

I paccheri con ragù di polpo sono un primo piatto di facile preparazione. Per velocizzare i tempi di realizzazione, si possono bollire i tentacoli prima e poi successivamente aggiungerli al sugo. È un piatto leggero ma molto saporito che vi saprà conquistare con il suo profumo di mare!


Ingredienti

  • 400 g di paccheri o calamarata
  • 630 g di passata di pomodoro
  • 400 g di tentacoli di polpo
  • un cucchiaio di olive denocciolate
  • un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • scorza di un limone bio
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

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Porta a bollore una pentola capiente colma di acqua con l'alloro, la scorza di limone, una carota e mezza cipolla tagliate a pezzi grossolani. Quando l'acqua inizia a bollire, immergi i tentacoli e cuoci per 30 minuti circa, poi spegni l'acqua e falli raffreddare all'interno del loro brodo.

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Togli i tentacoli ormai raffreddati dalla pentola e tagliali a tocchetti piccoli.

In una pentola fai rosolare mezza cipolla e una carota tritati finemente con un goccio di olio extravergine di oliva e le olive fino a che non saranno appassiti. Aggiungi il polpo, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e 630 g di passata. Aggiusta di sale, aggiungi due bicchieri di acqua e prosegui la cottura per 15 minuti, fino a che il sugo non si sarà addensato.

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Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Quando inizia a bollire aggiungi il sale e tuffaci 400 g di pasta. Fai bollire per il tempo indicato sulla confezione, poi scola e falla saltare a fiamma vivace nella pentola contenente il ragù di polpo.

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