
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Insalata greca
L'insalata greca è un piatto tradizionale ellenico di facile preparazione. Può essere consumato come un contorno oppure un piatto unico abbinato ad una fonte di carboidrati come ad esempio delle fette di pane. È composta da pomodori, cipolle rosse, cetrioli, olive, insalata e il formaggio tipico, molto saporito: la feta greca DOP. Pochi ingredienti che non richiedono cottura per un piatto fresco e completo.
Ingredienti
- 150 g di feta greca
- 300 g di pomodori datterini
- 2 cetrioli
- 100 g di olive nere
- 1 cipollotto rosso
- 4 foglie di insalata lollo o lattughino
- olio extravergine d'oliva
- origano secco
- sale
- pepe
Preparazione

Prepara le verdure, taglia in due parti i pomodori datterini, lava i cetrioli, spuntali e tagliali a fettine; monda i cipollotti e tagliali a rondelle. Infine lava le foglie di insalata e spezzale.

Riunisci le verdure in un recipiente capiente, aggiungi le olive e la feta tagliata a cubetti.
Condisci con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e abbondante origano.
