Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata greca

L'insalata greca è un piatto tradizionale ellenico di facile preparazione. Può essere consumato come un contorno oppure un piatto unico abbinato ad una fonte di carboidrati come ad esempio delle fette di pane. È composta da pomodori, cipolle rosse, cetrioli, olive, insalata e il formaggio tipico, molto saporito: la feta greca DOP. Pochi ingredienti che non richiedono cottura per un piatto fresco e completo.


Ingredienti

  • 150 g di feta greca
  • 300 g di pomodori datterini
  • 2 cetrioli
  • 100 g di olive nere
  • 1 cipollotto rosso
  • 4 foglie di insalata lollo o lattughino
  • olio extravergine d'oliva
  • origano secco
  • sale
  • pepe

Preparazione

How To Image

Prepara le verdure, taglia in due parti i pomodori datterini, lava i cetrioli, spuntali e tagliali a fettine; monda i cipollotti e tagliali a rondelle. Infine lava le foglie di insalata e spezzale.

How To Image

Riunisci le verdure in un recipiente capiente, aggiungi le olive e la feta tagliata a cubetti.

Condisci con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e abbondante origano.

How To Image