4NUMERO
PERSONE
PERSONE
15
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Pancake al cioccolato mandorle e ricotta
Morbidi, golosi e fragranti, esiste una colazione più appagante di questa?
Ingredienti
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di cacao zuccherato
- 75 g di farina
- 1 uovo
- 150 ml circa di latte
- un cucchiaio di lievito per dolci
- 4 cucchiai di farina di mandorle tritate
- 30 g di burro sciolto
Preparazione
Sbatti l’uovo con la ricotta e il latte. Unisci tutti gli ingredienti farinosi poco alla volta, per evitare grumi. Aggiungi anche il burro fuso.
Scalda un pentolino antiaderente e cuoci i pancake circa 3 minuti per lato: non alzare troppo la fiamma o finirai per avere frittatine bruciate fuori e crude dentro! Servi con yogurt greco, mandorle e gocce di cioccolato.