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Lasagne radicchio e fonduta
La lasagna è un grande classico delle feste natalizie! Questa versione rivisitata farà felici gli amanti delle verdure.
Ingredienti
- 12 sfoglie di lasagna
- 750 ml di latte
- 2 cespi di radicchio lungo
- 200 g di salsiccia
- 100 g di taleggio
- 100 g di toma
- 75 g di farina
- 75 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e lasciate dorare fino a che non avrà un bel colore nocciola. Stemperate con il latte, salate, pepate e rimettete sul fuoco finché la salsa sarà abbastanza densa. Unite i formaggi tagliati a cubetti e mescolate.
In una padella mettete la salsiccia tagliata a tocchetti e la cipolla a dadini; lasciate rosolare, aggiungendo, se occorre, un goccio d’acqua. Al termine della cottura aggiungete il radicchio affettato alla julienne. Formate la lasagna alternando sfoglie di pasta, besciamella e ripieno di radicchio. Terminate con la besciamella, infornate per circa 40 minuti, e servite.