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Vellutata di piselli con straccetti di pollo e chips di crusco

Questa è la vellutata perfetta per colorare l’autunno. Un piatto completo con il giusto equilibrio di legumi, cereali e proteine.

Sul fondo una base di piselli che grazie all’aggiunta delle patate diventa cremosa al punto giusto! A darle più carattere gli straccetti di pollo saltati in padella, i crostini di pane aromatizzati al rosmarino e per finire un tocco di carattere e croccantezza con i peperoni cruschi.

L’ideale è servirla tiepida con i bocconcini di pollo appena tolti dalla padella e i crostini di pane caldi!


Ingredienti

  • 300 g piselli al vapore già cotti
  • 2 patate
  • 350 g di bocconcini di pollo rurale
  • peperoni cruschi
  • 30 g di pane
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio EVO

Preparazione

Sbuccia le patate e falle cuocere con la cipolla in abbondante acqua salata. In alternativa cuocile con la buccia perfettamente lavata.

Mentre le patate cuociono, taglia il pane a cubetti e fallo tostare in forno o in padella antiaderente con il rosmarino e un filo di olio EVO.

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Fai saltare in padella senza condimento i bocconcini di pollo, sala e fai cuocere finchè non sono ben rosolati all’esterno e cotti ma non asciutti all’interno.

Una volta cotte, frulla le patate sbucciate con i piselli al vapore aggiungendo un po' di brodo caldo di cottura che serve per rendere la vellutata cremosa al punto giusto.

Versa la vellutata di patate e piselli nelle fondine, aggiungi i bocconcini di pollo fumanti, i crostini di pane aromatizzati al rosmarino e i peperoni cruschi. Per finire un filo di olio EVO a crudo!

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