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4NUMERO
PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Minestrone della nonna

Il minestrone della nonna è un primo piatto tradizionale di verdure e legumi a cui, volendo, è possibile aggiungere anche pastina o riso e una spolverata di Parmigiano. Ci possono essere molte versioni di questo piatto considerato “senza tempo” e ogni stagione è caratterizzata dalla sua ricetta. Per questa versione invernale sono protagonisti broccoli, cavolfiore verde e ceci. Facile da preparare, sarà il vostro comfort food preferito!


Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • mezzo broccolo
  • mezzo cavolfiore verde
  • 100 g di foglie di spinacino
  • 100 di ceci in vasetto
  • 50 g di piselli surgelati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

How To Image

Per prima cosa pulisci e taglia tutte le verdure: sbuccia le carote e la cipolla e tagliale a cubetti; sbuccia 3 patate e tagliale a pezzetti; taglia il broccolo e il cavolfiore a cimette e i gambi di entrambi a tocchetti piccoli (non scartarli, anche quelle parti sono molto gustose).

How To Image

Metti le carote e la cipolla in una pentola capiente con un goccio di olio. Fai soffriggere per qualche minuto poi aggiungi le patate. Dopo 2 minuti aggiungi i broccoli e il cavolfiore, mescola poi ricopri le verdure di acqua calda.

How To Image

Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, fai cuocere il minestrone per 15 minuti. Aggiungi i piselli, i ceci e le foglie di spinacino. Fai cuocere per altri 5 minuti e aggiusta di sale.
Impiatta e aggiungi un filo di olio evo a crudo. Servi caldo!